名古屋 昭和区にある焼肉 ホルモンは炭火ホルモン 炙にすべてお任せ

耳寄りな話

暑い夏にオススメの冷酒 2025.7月

暑くなってきた夜にクイっと飲みたい冷酒あります。

〇波乗りジョーキゲン モダン超辛口純米大吟醸
 山形県酒田市 坂田酒造
商品名、ラベル、大吟醸なのに超辛口と、引っかかるところ満載の、上喜元さんの夏酒。
大吟醸らしい果実感が鼻から抜けながら、辛口らしくキリっと締めくくっていく。
この暑い夏にキュッと飲みたい、オススメの冷酒!

〇黒松仙醸こんな夜に 鹿 特別純米
 長野県伊那市高遠町 仙醸
「こんな夜 鹿の声は 弦のうなり」
口に含んだ時の柔らか〜い口当たり、甘みと酸味が絶妙なバランスで広がっていくのがたまりません。純米酒・酸味のあるお酒がお好きな方は是非飲んでみて!

〇恵那山ピュア 純米大吟醸
 岐阜県中津川市 はざま酒造
恵那山 Pure 純米大吟醸は「日本酒0杯から1杯へ」を目標に「日本酒は飲みにくい」という若い世代のイメージを覆すような「飲みやすく透明感がありフルーティーでフレッシュなSAKE」 を目指したシリーズです。
愛知県の酒造好適米「夢山水」を50%まで精米することで、すっきりとしたフルーティーな香りと、軽い口当たりと酸味で若々しく無垢でクリアな味わいに仕上がっています。

ホルモン とんちゃん しちりん サザン 名古屋の焼肉は炭火ホルモン 炙より


モウチョウおススメです

牛の盲腸を新メニューとして加えました。
盲腸は牛一頭からとれる量が少なく、あまり見かけることがないかもしれません。
特徴としては、程よい脂と歯ごたえがあり、味は濃厚。
塩コショーであっさり味でいただけます。
味噌だれとの相性もバツグンなので、味噌モウチョウとしてもおススメ。

ホルモン とんちゃん しちりん サザン 名古屋の焼肉は炭火ホルモン 炙より


祝サザンオールスターズ46周年

店主推しのサザンオールスターズが、本日6月25日デビュー46周年を迎えられました。
46周年にちなみ、炙りでは生ビールを6月25日から30日までの期間460円(税込)で提供します
合言葉は「おめでとう」

ホルモン とんちゃん しちりん サザン 名古屋の焼肉は炭火ホルモン 炙より


6月期間限定で上ロース

6月のみの期間限定で、黒毛和牛上ロースを、990円(税込み)で提供します。
サシも肉質も上等なハネシタ(ザブトン)と呼ばれる部位です。

ホルモン とんちゃん しちりん サザン 名古屋の焼肉は炭火ホルモン 炙より


新米の季節です

当店では、お米屋さんで精米していただいたお米を週2回ほど配達してもらっています。

そのお米が、先週末より新米となりました!

お酒飲まれる方も、ソフトドリンクの方も、精米したての新米をご賞味ください(^ω^)

ホルモン とんちゃん しちりん サザン 名古屋の焼肉は炭火ホルモン 炙より


2009夏の一押し酒

(左)神奈川・泉橋酒造
『夏ヤゴ 山廃雄町 純米生原酒』

【原材料】米・米麹
【アルコール分】18度以上19度未満
【原材料】自社田/自社栽培雄町米
【精白歩合】麹)50% 掛)65%
【日本酒度】+7
【酸度】1.8
【醸造年度】平成20年度産
製造年月 2009.06


(右)神奈川・泉橋酒造
『夏ヤゴ 純米生原酒』(山田錦)

【原材料】米・米麹
【アルコール分】18度以上19度未満
【原材料】海老名産山田錦
【精白歩合】麹)50% 掛)65%
【日本酒度】+10
【酸度】1.8
【醸造年度】平成20年度産(2008BY)
製造年月 2009.06



『軽快、爽快、超辛口、生原酒』

夏場にはピッタリの爽快な飲み口に驚かされます!
夏ヤゴだけに、夏場だけの期間限定品。

お早めにどうぞ

どちらも1合 700円

ホルモン とんちゃん しちりん サザン 名古屋の焼肉は炭火ホルモン 炙より




△ページトップへ

名古屋の焼肉は炭火ホルモン 炙:トップへ